卵を電子レンジで加熱すると、爆発する可能性があり大変危険です。以下は危険なレシピが投稿された実例です。そのような投稿には、十分にお気をつけください。
殻のついたままの卵をラップで包んで茶碗を逆さにした上に置きます
そのまま電子レンジの出力を1/5(解凍モードよりハイパワー)にしぼって3分間加熱する。
その後出力を2/5に上げて2分間追加加熱を行う。
たぶん殻にヒビが入ってることと思います
この方法で作ったゆで卵は本当に美味しいので是非挑戦してね
そうそう、肝心なこと忘れてた
絶対アツアツのうちに食べて〜
卵爆弾ですね
昔探偵ナイトスクープでやってたヤツ
メチャ危険
>>467
是非是非食べてみたいので、出力を1/5,2/5に絞る方法を教えて下さい。
バクハツたまごの作り方
http://www.cds-co.com/ff/tama.htm
IP保存されてるの、知らないのかな。
ケガ人が出たら警察に連絡いくかもよ。
467の削除依頼、出しておきました。
試す人がいないことを祈りつつ。
467みたいなヴァカは最近減ったよね。IP抜かれてること知らないんだね。わら
>>479 の意味がわからない。
どういうこと?!
↑
あ、ごめん、わかった。全部読んだら。
危険なこと書いたんだね。
467の事があちこちでウワサになってるゾ
>>471
>>472
>>467
キミら面白すぎ
ネタにそんな過剰反応してくれるとは…
いや、正直スマンカッタ
て言うか、ロシアンゆで卵って普通のゆで卵と混ぜて遊んだことあるんだけど全然危険じゃねぇし
まだまだ2chも捨てたもんじゃねぇなと思いました
おわり
>>486
どこで噂になってんでしょか
スマン…>>479だった
IPの本当の意味勉強しに逝ってきまス(藁
爆弾卵で顔吹き飛んだってことで事件になるのかな
ドキドキ
>>487‐488
逆に釣られた馬鹿発見
>>488
なに慌ててんのさ(w
>>490
488は479を煽ってるのと思われ
さぁ、爆弾卵以外でなんかないかい
卵を電子レンジで40秒チンするだけで温泉卵の出来上がり。
電子レンジだと中心(黄身)から固まるので、初めに何回か実験して
白身が殻とちょうどくっつかない程度の時間を見極めるのがポイント。
内皿の上で何かに取りつかれた様に転がる卵を見るのも楽しい。
って、みんなやってるのかと思ってGoogleで検索してみたけど複雑な方法ばっか。
これってもしかして、他の電子レンジではできないのか?
そーいえば、以前やった時はうまくできなかったよーな気がする。
ちなみにおいらの今の電子レンジは松下のインバーターってやつ。
>>827
おいおい、それって爆発すんじゃねぇの?
>>829
不安なら卵の底にキリで穴。
>>829
>爆発
うん。加熱しすぎると必ず爆発するヨン。
自分の電子レンジで何秒かってのを見極めるのがポイント。
一回時間がわかってしまえば固ゆで卵も簡単。
これを逆に利用して、食べようとすると爆発する地雷卵を仕込むことも...(~ー~)ニヤリ
>>831
黄身が爆発することもあるよね。
爆発しないで電子レンジでゆで卵作る方法教えよう。
まず、電子レンジの暖まる仕組みを簡単に説明すると、
マイクロ波が食べ物に照射され、それにより食べ物内部の水分が振動し加熱される。
爆発玉子は内部から加熱されるにもかかわらず殻に覆われ内圧が高くなるために爆発するわけだ。
で。
ようは電子レンジだと内部から暖まるから爆発するわけで、
爆発しないようにするためには、通常のゆで卵を作るように外側からの熱で熱してやればよい。
つまり、玉子の中にマイクロ波が入らないようにすればいいわけだ。
どうすれば良いかというと、アルミ箔でくるんでしまうというのが簡単な方法。
それを、コップの中に入れ、完全に浸るまで水を張る。
そして、電子レンジの中に入れ加熱。
すると、マイクロ波によって暖められるのはコップの中の水で、
アルミ箔に包まれた玉子は無事だ。
コップの水が熱くなれば、その熱によって玉子は茹でられる。
こうすることによって、爆発しないゆで卵を電子レンジで作ることが可能だ。
つまり、俺が何を言いたいかと言うと、
ゆで卵くらい鍋で作れや(゚Д゚)ゴルァ
という事である。
>>833
誤爆しただろー。
ん? 結局アレじゃないか?
最近のインバーターなんとかってレンジだと、ムラなく全体を加熱できるんで
内部が100℃に達して爆発のモトとなる水蒸気が発生する前に
卵のタンパク質が固まって(゚д゚)ウマー って寸法かと。
ちなみにおいらの知り合いもレンジでチンの卵やってる。
おいらんちの安物で試してみたら、殻をむこうとしたとき見事爆発したがな...
>>835
ん、してないよ。
どっかに書いてあるなら、そりゃコピペじゃないか?
時間見てくれや。
それとも、このスレに誤爆したって事か?
そりゃ誤爆じゃないよ。
>>827-832に対するレスのつもり。
私はいつも1個だけゆで卵作るときは
電子レンジです。(数年前のレタスクラブに載っていた方法)
卵をアルミホイルできれいに包み、マグカップに入れ、
湯沸しポットからお湯を注ぎ、(卵割れません)
電子レンジで3分半
2分放置で、オレンジ色の完璧ゆで卵完成です。
放置時間により、半熟卵にもなります。
1個のゆで卵作るのに、なべに水を入れるのが
面倒な場合は便利ですよ。
↑そう。
それを簡単にわかりやすく書いたの。
>>833様
申し訳無い。
軍板のほうで見たもので。
>>833
最高の文章!
じーっと読んできて最後に思いっきり笑わせてくれました。