缶詰@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
47 名無しさん@お腹いっぱい。@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
コンビーフは、適当に野菜と炒めれば、大体美味いと思います。
レタスと、マッシュルームあたりがお勧めかな。
140 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- コンビーフは切ってフライにする
- コンビーフをほぐしてオムレツにいれる!!
これが一番おいしーと私は思うのデス☆
166 名無しさん@おなか減った・・@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- キャベツをざくっと切って
- ほぐしたコンビーフと炒める。
- んで、味付けは少量の水で溶いた固形ブイヨンと、塩コショウね。
コショウ多目がよろしいようです。
アツアツがんまい。
168 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>166
久し振りにコンビーフ食べたくなった!サンキュ!!
206 オゾン層@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
コンビーフとキャベツの炒めもの、マジ最高に旨かった!
今夜はいい顔で寝つけそう。
明日は納豆キムチ作ってみます。ちょっと不安だけど・・・
250 ハッカーじゃないほうの山田@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- コンビーフ入り卵焼きをケチャップで。
昔の寮食だったんだけど、これ最高!
283 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
コンビーフといえば。
- キャベツをざくざく切ってゆでる
- コンソメスープの素を入れる
- コンビーフを菜箸でほぐしながら入れる
- 塩こしょうで味を調える
シンプルで野菜(キャベツ)もたくさん食べられる。
好みと在庫によって、ホールコーンや乾燥わかめを入れても良し。
344 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
コンビーフご飯のバリエーションです。
- どんぶりご飯にコンビーフと卵をのせ
- ラップしてチン
- 卵が半熟になったあたりでとりだして醤油をかけて
- アツアツのうちにかきまぜます。
- 余熱で卵が固まって即席コンビーフチャーハン風になります。
822 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- コンビーフを炒めながらほぐし、
- そこへ溶き卵を投入する。
- てきとうに混ぜて卵焼きに。
お弁当のおかずにも良し。
647 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- コンビーフにお湯をかけて食べる。
意外にうまいんだって。
660 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- コンビーフを1cm幅に切る
- パン粉を付けてフライする
- マヨ+ケチャップでいただきます→(゚д゚)ウマー
178 名無しさんは見た!@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
なんたってSPAMむすび!
がいしゅつ?
179 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>178
うん。缶詰スレでがいしゅつ・・・ではある。まあ気にすんな。
67 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- オイルサーディンの缶を開け、アツアツのフライパンに投入。
油が飛ぶからご注意ねッ!
- すこし焦げ目をつけたら、醤油・七味をた〜くさん振る。
- 汁ごとご飯の上に乗せて、仕上げはネギの微塵切り。
649 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
あと、たぶん既出だけど、オイルサーディン丼。
- オイルサーディンを缶から、油ごとフライパンで炒めて、
- 適当なところでしょうゆをたらしてご飯に。
- で、ねぎ(あさつきもよし)と七味をかけて食べる。
うまいよー。元ネタは、森瑤子の小説。
384 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
包丁も生板も使わないズボラ料理。
でも栄養のバランスの取れた一皿料理になる。
- 冷凍のフライド・ポテトをなべにざっとあけて塩・こしょう
- その上にしし唐を洗わずにワン・パックのせる。
- オリーブ油をひと回ししたら
- 更にその上に缶詰のオイル・サーディンを油ごと全部あけて
- 水をカップ3分の一入れて、
- ふたをして中火で煮る。
- ボテトがホックリ煮えれば出来上がり。
387 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>384さん、そーゆーお手軽なの良いですねー。美味しそう。
オイルサーディンが私的にポイント高いです。
じゃがいもは生でも美味しく出来ますでしょうか?
ヘルシー面から言ってなんだか試してみたくなる素材でしたので。
390 384@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
387さん おほめいただき恐縮です。
ええ、生のジャガイモの方が良いに決まってます。
しし唐って結構ベータ・カロチン摂れるし、いわしの油は健康に良いし、この2品は料理が面倒な時に大活躍します。
更にミニ・トマトをヘタだけとって放り込むと更に美味しい。
オレガノを少し入れると一挙にイタリアンに変身。
503 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- レタス1個を適当な大きさに千切って水洗い
- オイルサーディンの缶詰を1にオイルを捨てないままのせる
- 醤油をかけてよく混ぜる
650 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- オイルサンーディンの玉ねぎ入りトーストサンド
も美味いでよ。
ボリュームたっぷりの昼食に、よく食べたものだ
412 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- サバ水煮缶の水を切り、中身をがばっと皿に空ける。
- その上に大根(おろしても千切りでも)またはオニオンスライス
- 醤油をちゃーっとかけて、七味をパラッとかけて、
- レモンをぎゅぎゅぎゅっと搾って(とかいってうちはポッカレモンなんだが)
- ぐちゃぐちゃまぜながらいただきます。
白いご飯に合うんだ〜、これが。
870 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
既出だったら申し訳ないんだけど、
- さけ缶にマヨ醤油で
- オ−ブント−スタ−
とかどうでしょう。
874 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>870
缶のままトースターに入れるの?
っていうかうまそう。そういうの好き。
スレの名前にあってるしw
875 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>874
うん、マヨうにゅってやってお醤油テキト−にたらして焼くの。
背の低い平ぺったいさけ缶がおすすめ。
919 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 蟹缶にマヨ!!
326 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 硬めに焚いたゴハンに、
- オリーブオイル少々とフレンチドレッシング(マヨでも可)。
- ホタテ缶とセロリの千切り入れてよく混ぜ、
- 冷ましてどうぞ。
ライスサラダの手抜き版です。
336 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>326
簡易ライスサラダ、採用させて頂きます。
好きな材料ばっかりだ。しかも、全部うちにある!
ありがとー。週末買物しないで済む。
(今日、残業・・・泣)
347 >>336さん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
326ですが。
セロリとホタテ缶をカラシマヨネーズで和えるだけでも美味です。
カラシは、粉のものをそのままマヨに溶いてピリッとさせて。
セロリはできるだけ薄くスライスするほうがよいカモ、です。
セロリには、マヨ+砂糖+味噌も合いますよ。
681 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- スイートコーンに塩コショウマヨネーズケチャップ。
- ぐちゃまぜてご飯に乗っけて食べる。
806 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 缶詰のホワイトアスパラをホイルに並べて
- マヨを絞って、トースターへ。
- 焦げ目がついたら、白ワインとどーぞ。
232 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- ヨーグルト(無糖)に桃缶を適当に切って
- 半分くらいの汁といっしょに入れ、冷凍庫へ。
- 固まりかけたら混ぜ混ぜする×数回。
凍りかけがまたウマイ!
冬向きじゃないけど・・
235 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
桃缶の汁ってうまいよね〜私もヨーグルトに混ぜます。
342 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
中華料理用の缶詰で「味覇(ウェイパー)」って便利だねー。
スープでも炒め物でも中華粥でも、これひとつでオッケーよ。
インスタントラーメンのスープが薄すぎちゃったときなんかも。
- これでスイカの皮(青いとこ剥いて)でスープ作ると美味しい。
夏は、これ食べたさにスイカ買ってるくらい。冬瓜より歯ごたえあるよ。
- ツナ缶、コーン、カニかま、卵など足すとよりグー。