ぱくぱく名無しさんのレシピ大全

Home

缶詰@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

コンビーフ / SPAM / オイル・サーディン / さば水煮 / 鮭缶 / 蟹缶 / ホタテ缶 / スイートコーン / ホワイトアスパラ / 桃缶 / 味覇(ウェイパー)

コンビーフ

47 名無しさん@お腹いっぱい。@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

コンビーフは、適当に野菜と炒めれば、大体美味いと思います。
レタスと、マッシュルームあたりがお勧めかな。


140 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

  1. コンビーフは切ってフライにする
  1. コンビーフをほぐしてオムレツにいれる!!

これが一番おいしーと私は思うのデス☆


166 名無しさん@おなか減った・・@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

  1. キャベツをざくっと切って
  2. ほぐしたコンビーフと炒める。
  3. んで、味付けは少量の水で溶いた固形ブイヨンと、塩コショウね。

コショウ多目がよろしいようです。
アツアツがんまい。

168 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

>>166
久し振りにコンビーフ食べたくなった!サンキュ!!

206 オゾン層@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

コンビーフとキャベツの炒めもの、マジ最高に旨かった!
今夜はいい顔で寝つけそう。
明日は納豆キムチ作ってみます。ちょっと不安だけど・・・


250 ハッカーじゃないほうの山田@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

  1. コンビーフ入り卵焼きをケチャップで。

昔の寮食だったんだけど、これ最高!


283 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

コンビーフといえば。

  1. キャベツをざくざく切ってゆでる
  2. コンソメスープの素を入れる
  3. コンビーフを菜箸でほぐしながら入れる
  4. 塩こしょうで味を調える

シンプルで野菜(キャベツ)もたくさん食べられる。
好みと在庫によって、ホールコーンや乾燥わかめを入れても良し。


344 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

コンビーフご飯のバリエーションです。

  1. どんぶりご飯にコンビーフと卵をのせ
  2. ラップしてチン
  3. 卵が半熟になったあたりでとりだして醤油をかけて
  4. アツアツのうちにかきまぜます。
  5. 余熱で卵が固まって即席コンビーフチャーハン風になります。

822 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

  1. コンビーフを炒めながらほぐし、
  2. そこへ溶き卵を投入する。
  3. てきとうに混ぜて卵焼きに。

お弁当のおかずにも良し。


647 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2

  1. コンビーフにお湯をかけて食べる。

意外にうまいんだって。


660 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2

  1. コンビーフを1cm幅に切る
  2. パン粉を付けてフライする
  3. マヨ+ケチャップでいただきます→(゚д゚)ウマー

Top

SPAM

178 名無しさんは見た!@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

なんたってSPAMむすび!
がいしゅつ?

179 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

>>178
うん。缶詰スレでがいしゅつ・・・ではある。まあ気にすんな。

Top

オイル・サーディン

67 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

  1. オイルサーディンの缶を開け、アツアツのフライパンに投入。
    油が飛ぶからご注意ねッ!
  2. すこし焦げ目をつけたら、醤油・七味をた〜くさん振る。
  3. 汁ごとご飯の上に乗せて、仕上げはネギの微塵切り。

649 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2

あと、たぶん既出だけど、オイルサーディン丼。

  1. オイルサーディンを缶から、油ごとフライパンで炒めて、
  2. 適当なところでしょうゆをたらしてご飯に。
  3. で、ねぎ(あさつきもよし)と七味をかけて食べる。

うまいよー。元ネタは、森瑤子の小説。


384 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

包丁も生板も使わないズボラ料理。
でも栄養のバランスの取れた一皿料理になる。

  1. 冷凍のフライド・ポテトをなべにざっとあけて塩・こしょう
  2. その上にしし唐を洗わずにワン・パックのせる。
  3. オリーブ油をひと回ししたら
  4. 更にその上に缶詰のオイル・サーディンを油ごと全部あけて
  5. 水をカップ3分の一入れて、
  6. ふたをして中火で煮る。
  7. ボテトがホックリ煮えれば出来上がり。

387 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

>384さん、そーゆーお手軽なの良いですねー。美味しそう。
オイルサーディンが私的にポイント高いです。
じゃがいもは生でも美味しく出来ますでしょうか?
ヘルシー面から言ってなんだか試してみたくなる素材でしたので。

390 384@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

387さん おほめいただき恐縮です。
ええ、生のジャガイモの方が良いに決まってます。
しし唐って結構ベータ・カロチン摂れるし、いわしの油は健康に良いし、この2品は料理が面倒な時に大活躍します。
更にミニ・トマトをヘタだけとって放り込むと更に美味しい。
オレガノを少し入れると一挙にイタリアンに変身。


503 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2

  1. レタス1個を適当な大きさに千切って水洗い
  2. オイルサーディンの缶詰を1にオイルを捨てないままのせる
  3. 醤油をかけてよく混ぜる

650 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2

  1. オイルサンーディンの玉ねぎ入りトーストサンド

も美味いでよ。
ボリュームたっぷりの昼食に、よく食べたものだ

Top

さば水煮

412 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

  1. サバ水煮缶の水を切り、中身をがばっと皿に空ける。
  2. その上に大根(おろしても千切りでも)またはオニオンスライス
  3. 醤油をちゃーっとかけて、七味をパラッとかけて、
  4. レモンをぎゅぎゅぎゅっと搾って(とかいってうちはポッカレモンなんだが)
  5. ぐちゃぐちゃまぜながらいただきます。

白いご飯に合うんだ〜、これが。

Top

鮭缶

870 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

既出だったら申し訳ないんだけど、

  1. さけ缶にマヨ醤油で
  2. オ−ブント−スタ−

とかどうでしょう。

874 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

>>870
缶のままトースターに入れるの?
っていうかうまそう。そういうの好き。
スレの名前にあってるしw

875 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

>>874
うん、マヨうにゅってやってお醤油テキト−にたらして焼くの。
背の低い平ぺったいさけ缶がおすすめ。

Top

蟹缶

919 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

  1. 蟹缶にマヨ!!

Top

ホタテ缶

326 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

  1. 硬めに焚いたゴハンに、
  2. オリーブオイル少々とフレンチドレッシング(マヨでも可)。
  3. ホタテ缶とセロリの千切り入れてよく混ぜ、
  4. 冷ましてどうぞ。

ライスサラダの手抜き版です。

336 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

>>326
簡易ライスサラダ、採用させて頂きます。
好きな材料ばっかりだ。しかも、全部うちにある!
ありがとー。週末買物しないで済む。
(今日、残業・・・泣)

347 >>336さん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

326ですが。
セロリとホタテ缶をカラシマヨネーズで和えるだけでも美味です。
カラシは、粉のものをそのままマヨに溶いてピリッとさせて。
セロリはできるだけ薄くスライスするほうがよいカモ、です。
セロリには、マヨ+砂糖+味噌も合いますよ。

Top

スイートコーン

681 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

  1. スイートコーンに塩コショウマヨネーズケチャップ。
  2. ぐちゃまぜてご飯に乗っけて食べる。

Top

ホワイトアスパラ

806 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

  1. 缶詰のホワイトアスパラをホイルに並べて
  2. マヨを絞って、トースターへ。
  3. 焦げ目がついたら、白ワインとどーぞ。

Top

桃缶

232 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

  1. ヨーグルト(無糖)に桃缶を適当に切って
  2. 半分くらいの汁といっしょに入れ、冷凍庫へ。
  3. 固まりかけたら混ぜ混ぜする×数回。

凍りかけがまたウマイ!
冬向きじゃないけど・・

235 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

桃缶の汁ってうまいよね〜私もヨーグルトに混ぜます。

Top

味覇(ウェイパー)

342 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

中華料理用の缶詰で「味覇(ウェイパー)」って便利だねー。
スープでも炒め物でも中華粥でも、これひとつでオッケーよ。
インスタントラーメンのスープが薄すぎちゃったときなんかも。

  1. これでスイカの皮(青いとこ剥いて)でスープ作ると美味しい。
    夏は、これ食べたさにスイカ買ってるくらい。冬瓜より歯ごたえあるよ。
  2. ツナ缶、コーン、カニかま、卵など足すとよりグー。

Top


Home


inserted by FC2 system