魚介類@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
358 名無しさん@お腹いっぱい。@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- マグロを薄く切ってみりんと醤油とにんにくを混ぜたものに、タマネギの薄切りと一緒につける。
- よくつかったところで、炊きたてのご飯に混ぜ、蒸らす。
ちょっと気まぐれにやってみたところ、案外うまかった。しょうがでもオッケーだろうね
359 >358@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
バリエーション違いだけど、
- 醤油・みりん・練り胡麻を溶いたところにマグロを漬けてもおいしいよ。
- それを大葉の千切りとすり胡麻を混ぜた酢飯に乗せる。
378 名無しさんはお料理ハマリ気味@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
バイト先でちょっと食べさせてもらったものなんですが、おいしくて作り方を聞いてみたら案外簡単だったので紹介・・・
- 生のマグロをたたきます。(ネギトロ用のものでもいいかも)
- たくあんを細かく刻みます。(食べたのは黄色いたくあんだったけど何でもいいかも)
- マグロのたたきと刻んだたくあんにマヨネーズとアンチョビを加えて
- 混ぜてできあがり。 (塩・コショウで味を調えてたかも)
バイト先ではガーリックトーストにディップのようにつけて食べた。
サイコーに美味しかった。
839 ほげ@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
特製卵漬け丼(さっき完成して食った)。
- まぐろは醤油と酒に漬けておく。(冷蔵庫のチルドに放置プレイ)
- 卵を割って白いとこ取ってだし醤油と豆板醤と青海苔を加える。
青海苔はこれでもか!という量を入れてよくかきまぜる。
好みで鷹の爪のこまかーく切ったのをいれてよし。(爆弾です)
- タプーリのあったかごはんに漬けを好きなだけ載せて卵をかける
- 普通の焼き海苔をちぎってやっぱりこれでもかってほどかける
- 紫蘇を3枚切って中央にのせる。
いただきます
↓
(゚д゚)ウマー!!
466 誤爆@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
195 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- 赤みのまぐろ。安いのかってきて刻む。
- エシャレットきざんでふりかけるか、松のみ散らして、
- エバラかモランボンの焼肉のたれちょっと垂らしてかきまぜる。
- 最後に生卵の黄身をのっけてマグロのユッケのできあがり。
うまいよこれ。
416 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
マグロの漬け丼
- マグロの刺身を醤油&みりん少々に2時間程浸して下味を付けておく。
- 温かいご飯に、刻み海苔を敷いて、
- アボカドのスライスてそのマグロをのせる。
- 好みでわさびと醤油を付けていただきま〜す。
るっくすないす&ふぁびらすですわよ!
891 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
醤油、酢、ごま油を合わせたものにマグロを漬け込んで
冷蔵庫で1〜2時間放置。変わり漬けの出来上がり。
ねぎとわさびで召し上がれ。
ねぎは万能ねぎがベター。
295 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 焼き塩鮭(残り物)、きゅうり、魚肉ソーセージ をみじん切り。
- フライパンに油をたらして炒める。
- ちょっと焼き色がついたら七味トウガラシを振る。
鮭とソーセージから味が出るので味付け不要。
酒のつまみにもなる。
685 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 塩鮭を焼く
- お茶漬けのおかずにして食べる。(゚д゚)ウマー
706 これはいける@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
簡単豪華混ぜご飯を紹介します
- 焼いた鮭をほぐす
- 三つ葉をきざむ
- ご飯にイクラと鮭と三つ葉を入れてさっくり混ぜる
たったこれだけで彩りもいいし超豪華に見えてウマウマ!
刺身とお吸い物でもあれば客人のもてなし料理にもなるし
試してみそ
262 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 片口イワシの生を買ってくる(1皿200円位)今が旬です。
- 水で良く洗い、はらわたを取って開く
- ミツカン「すし酢」に半日つけ込む。
- 刺身しょうゆで食べる。
うまいよ。これ。
471 白ワインがあうんだなー@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- イワシは頭をおとしてはらわたを取り良く洗って水を拭き取る
- 身をとって皮側を上にしてクッキングシートに並べて、塩胡椒をふる
- パン粉と、あればパセリなどの粉を振り掛けてオリーブオイルを回しかけ
- 200度15分前後、パン粉がキツネ色になるまで焼く
サクサクでおいしいよ!
付け合わせに、洗ったアスパラを一緒に焼いてもトローとしておいしい。
472 ↑@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
おいしそうだけど・・・
これ以上簡単な料理はない?
ちょっと違うような。
482 471@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>472
あー、そうですよね…。書き方も悪かった。(実は気になっていた)
- おろしたイワシの身をクッキングシートに並べてパン粉ふって
- かるくオリーブオイルかけて
- キツネ色になるまでオーブンかトースターで焼く
と書けば良かったか。
オリーブオイルはティースプーン一杯程度で十分。
ただ掛けないとパン粉がさくさくになってくれません。
イワシは適等にさばいちゃえばいいし(店でもやってくれるかも)、
あとは簡単よっ!
751 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
がいしゅつだったらスマソ
- スーパーなどで三枚におろしてあるいわしを買ってくる
- オリーブオイルを塗った大皿に並べる
- 角ぎりトマトかミニトマトを半分にしたものをぶちまける
- ミックスハーブをまぶす
- オリーブオイルをかける
- レンジでいわしに火が通るまで加熱
- バジルをのっける
- 地ビールかワインと一緒にむさぼる
(゚д゚)ウマー
レンジにかけるときにラップをしないのがコツかなぁ・・・。
あと、オイルはどばどばかけても控えめでも(゚д゚)ウマー
473 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- アジかイワシをたたきにして
- みそ、オオバのみじん切り、ワサビをまぜ、
- さらにたたく。
生ワサビだとサイコー!
225 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
グッチ祐三の料理本に出てたやつだけど
- フライパンでちりめんじゃこをひとつかみ炒め
- 色が変わってきたらちぎったキャベツを加え
- じゃこの塩分を考慮しつつ塩こしょうと仕上げに醤油をタラッと。
297 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
がいしゅつ?
ガタルカナルタカ(wの「キャットライス」
- じゃこと鰹節を油でカラッとあげて
- ホカホカご飯にのせて
- 醤油少々でいただく。
298 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>297
それ、絶対美味いですよ!
ししとうの小口切りや、細ねぎのみじんを足すと、もっと美味くなります。
444 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- ちりめんに甘口昆布(ごま昆布などでも良し)を加えて
- さらにマヨネーズで和える。
- それをご飯にかければ何杯でもイケマス。
483 骨太の名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
いりこマリネ。
- レンジOKの器に、いりこ(ミニサイズ推奨)
- その上にオニオンスライス、あれば一味かもみ砕いた鷹の爪、
- ポン酢醤を大さじ2強位、サラダ油、みりん少々をまわしかけ、
- 適当に蓋してレンジで5分加熱。
ごはんでもつまみでもお弁当のおかずでもオケーです。
484 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>483
ヤテミタ!!
ツマミニ(゚д゚)ウマー
213 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- フライパンに、油+バター、切り身の魚+適当に切った野菜を並べる。
- 焼けてきたら、白ワインを少し。
- 蓋をして、しばし蒸す。
(あればハーブを入れると尚よし。)
688 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 白身魚のフライを買って来る
- アルミホイルに薄切りたまねぎをのせ、フライをのせ、にんじんの千切りをのせ、レモンの輪切りをのせてくるんで
- オーブンでやく
(゚д゚)ウマー
160 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- 鍋にオリーブオイルを引きイイダコに火を通す。
- 缶詰のホールトマト(カゴメなどのトマトソースでもいい)を入れる。
- ローリエも入れる。缶詰のグリーンピースも入れる。煮る。
- タコとグリーンピースのトマト煮できあがり。
イタリアヴェローナでいただいた家庭料理です。
161 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>>160
こういうのイイね
客に出しても恥ずかしくない料理
451 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
しそバタコ
- ゆでだこてきとーに切ってバターで炒める
- 醤油をジャー、切った青じそ入れる。
452 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>451
それ美味しそう。しそスレに貼ってもいい?
453 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>>452
どうぞ〜
簡単でおいしいよ、作ってみてね
477 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>>451
これうまい!
たことしょうゆバターって(・∀・)イイ!
ありがとうと言いつつ勝手に酒板に張ってきちゃお。
455 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
私もたこネタ。
- ゆでたこをぶつ切りにして、
- ニンニクといっしょにオリーブオイルで軽く炒める。
- 塩こしょうしてレモン汁かけて食べる。
あれば、パセリやバジルをふってください。
408 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- 小さな耐熱容器(うちはモロゾフプリンの容器)にバター大さじ1程度を投入。
- 電子レンジで溶かしバター。
- できたてに塩こしょう、チューブのおろしニンニク、生食用カキ(3個程度)投入。
- カキをつぶさないように全体を混ぜる。カキを引き上げて食す。
容器に余った溶かしバターにはカキ風味も移っているのでフランスパン又はカリカリのトーストをひたして食す。
409 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
ああ、牡蠣の簡単レシピは嬉しいなあ。
- ふやけた昆布を耐熱皿に敷いて、牡蠣のむき身を並べる。
- バターのっけて、お酒をふって蓋をする(ラップだと破れるかも)
- 電子レンジで蒸す。
- おろしポン酢で食べる。
410 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>>408・>>409
明日 牡蠣買って来なくちゃ。 ウマそー!!
426 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- 牡蠣に(むき身ならホイルカップに入れて)ケチャップほんの少しとレモン汁とスライスチーズ乗せて
- オーブントースターで軽く焼く ウマー♥
596 ぱくぱく名無しサン@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- えびを茹でる。
ちょっと酒を加えたお湯で。
- マヨで食う。
(゚д゚)ウマウマ
しんごくんCM見て、はじめてやった。
562 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
!!!高くつくぞ!!!
でも食べずにいられない「ウニとろろ丼」。
- 丼飯の上に生ウニ、とろろ、葱、もみのり、わさびをのせ、
- 醤油をかけて
- よくかき混ぜて頂く。
ほっぺたが落ちる。
563 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
食べたいぞ!
所詮「自宅で豪華」なんだから、外食よりは安いと考えれば・・・
この際、いい海苔とホンモノわさびも使ってみたい!
564 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
近所のスーパーで、生うに一舟680円。
565 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>564 ううううに丼くいてぇ〜。
566 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
みなさんの近所のスーパーもしくは魚屋でウニって一舟おいくら位?
567 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
本日¥720なり。
568 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
720円か・・・
食材としては、ひとりで食うにはちょっと高いがふたりなら・・・
いっしょに夜明けのうに丼を食べてくれる人きぼ〜ん(藁
571 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>566
親戚から送ってくれるので\0
572 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>571
おまえ敵(w
137 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- たらこを皮から出して、ごま油でゆるめる。
- そこにねぎの小口切り(万能ねぎがいいかも)をたっぷり。
そんだけ。
ごはんにもお酒にも合います。ごま油の量はお好みで。
お箸でつまめるくらいの感じかな。
139 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>137
美味いですよね!!
わたしは、親が送ってくれるめんたいこでやってます。
あと、すりゴマも足してます。韓国テイストが美味い!
これで、細切りにしてさっと湯がいたじゃがいもを和えるのも良いです。
349 ばくばく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
酢たらこ。
- あま酢にたらこをほぐして一晩。
- 翌日プチプチしたヤツをご飯にかけよう!
ウマー。
635 主婦@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- たらこにポッカレモンと味の素をかけて食べる。
一度やってみて。
636 主婦@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- たらこにごま油、刻みねぎを混ぜて合える。
- 仕上げに七味唐辛子をかける。
食ってみて〜。
811 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- ボウルにタラコひと腹(適当に切る)、バターをスプーン1杯、お好みで白ワイン少々。
- 茹でたてスパゲティ投入、うりゃ〜〜〜っと混ぜる。
- タラコスパできあがり。
あればもみのりとか青じそを細く切ったのを乗せる。
レモン汁を絞るとさっぱり。
365 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 皮を取って中身を出してほぐしためんたいこと生卵を良く混ぜて
- 卵焼き。
日本酒に合います。
122 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- たらこを切るかほぐす。
- のりをちぎる。
- ごま油と混ぜて食す。うまいっす。
(応用)
お好みでにんにくとかすりゴマとか唐辛子を入れてもいいね。
オクラを入れてもおいしかったですよ。
123 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- たらこの皮をはがしてバターと和える。
ウイスキーに良く合う。
149 名無しのエリー@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- あっつーいご飯に筋子乗っけて
- ノリで巻いて食べる。
・・・ああ、幸せ・・・
36 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- キュウリをスライサーで薄切り
- 「味付けもずく」と混ぜる
これだけ。立派な酢のもの。
これプラス、ひや奴プラス焼き魚。
簡単でバランスのいい夕食献立。
お刺身ならもっと簡単。