その他@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
411 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- ワンタンの皮にチーズを載せて
- トースターやテフロンのフライパンで焼くのもオツ。
皮がパリパリになるまで焼いてね。タコスみたいになるよ。
いろんなチーズを使うのも楽しい。
じゃこや桜エビ、賽の目のトマト、刻み海苔などをトッピングすると尚よろし。
410 夢見る名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 餃子の皮を油であげて
- 中華ドレッシングかけて食べるとおいしいです。
495 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 春巻きの皮にとろけるチーズとハムを巻いて
- フライパンでカリっと焼く。
ビールに旨い。
498 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 餃子の皮を買ってくる。
- ピザソースを塗って焼く。
69 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- ぎょうざの皮にプロセスチーズを拍子切りにしたものを包んで、
- オーブントースターで焼く。
ウインナーでもおいしいです。おつまみにね。
グラニュー糖とリンゴを包めばおやつにね。
83 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>>69
りんごにはシナモンをプラスしてもいいかもね。
バナナ+グラニュー糖ってのもありかな?>おやつ
173 172@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- ミートソースと餃子の皮(茹でてね)とろけるチーズで
- ラザニア。
367 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
前にどっかで見たやつだけど
- 春巻きの皮にベーコンと生卵を包んで油で揚げるだけ。
ナイフで切ると半熟の卵がトロ〜リ。
上のレスにもあったけど、卵って黄身に(白身でも)穴あけないまま揚げても破裂しないの?怖くてできないよ〜。
368 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>>367
心配なら黄身に1個穴をあけておくが宣。
新鮮な生卵(スーパーで普通に売ってるのでいいよ、日数が経ってなきゃ)を割って黄身に爪楊枝で穴をあけてみよう。
案外黄身って丈夫だよ。
369 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>368
ありがと♪爪楊枝で穴あけなんて知らなかったわ。やってみるね。
59 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 大きめのマグカップにインスタントのスープを作って(コーンクリームがすき)
- トーストしたパンを一口サイズに適当にちぎって、スープの中に全部入れる。
- ひたひたのどろどろにして食べる。
想像つく味だろうけど、うまい
141 名無しさん@お腹いっぱい。@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 牛乳を鍋にかけて、
- 沸騰したらカップスープを入れる。
- 溶かしたらご飯を入れて簡単リゾット。
- 上にパラパラっとチーズを。
142 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>141
それをやる場合のカップスープのおすすめは?
143 名無しさん@141@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>142
私が好きなのはク○ールのポタージュです。
コーンスープよりもポタージュの方が好きだから。
リゾットにしなくても、カップスープを温めた牛乳で飲むだけでずいぶんおいしくなります。
187 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
ここ読んで、>>141さんの簡単リゾット作ってみましたー
うまい!
余ってた液体コーンスープに牛乳とご飯入れてあっためて、
とろけるチーズをぶち込んだだけなんですが、おいしー♪ってしあわせ気分。
ありがとうございましたー♪
193 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- コンソメスープ半カップにごはんを入れてリゾット状にしたものに
- マヨネーズをひとひねりして混ぜて
- オーブンへ
マヨネーズは入れたほうが絶対よい
オプションはとろけるチーズでもベーコンでもハムでもなんでもいいよ
373 ばくばく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- タマネギを適当に切って
- ベーコンを適当に切って
- コンソメで茹でて
- そこに米を投下。
- コンソメ汁がなくなったら食べる。
うまい。
ベーコンの変わりに、ハムとかソーセージでも、ちょっと脂身のある肉なら可。
更にコンソメ汁が煮え立ったときに溶き卵を投下しても良い。
10分もあれば出来る。しかもあつあつ。昨日の残りの冷や飯などでお試しアレ。
380 あなたのうしろに名無しさんが・・・@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 鍋にお湯を沸かして、
- 適当に(もやしだと切らなくていいかららく)野菜を入れ、コンソメを加える。
- その中に卵を割り入れ、3分くらいでできあがり。
卵をくずして、黄身のトロミを野菜にからめて食す
608 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- ごはんに粉末コンソメをかけて
- フライパンで炒める。
693 isogasi@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
忙しい人向けですが、、、、。
- 鍋に水張る。
- 沸騰。
- コンソメスープの素いれる。
- 人参、玉ねぎぶっこむ。
- スパゲッティいれる。
- ベーコン入れる。
- 煮る。
調理時間15分かからん。
172 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 大根とにんじんの千切りが大量に入ったおじや(この時点で味付けはしない)に
- お茶漬けのりとわさびとたたいた梅(椀の中でつぶしながら食べるので良い)を入れて食べる。
風呂にでも入ってる間にやわらかく煮あがるし、カロリーも低いしうまい。
今回の風邪であみだしました。
674 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- スパゲッティを茹でる
- 鮭茶漬けの素をかける
- ウマー
鮭茶漬けは永谷園のがよろし。
87 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- すし酢ですし飯を作り、
- のりたまをふりかける。
これだけ。
貧乏臭いけど、けっこうイケル。
777 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 沸騰出し汁に醤油、みりんいれる!
- コロッケいれる。
- とき卵いれる!
- 飯にかける・・・(゚Д゚)ウマー
595 .@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
うまそうなのあるけど簡単じゃないのが多いなぁ
俺の手抜き料理(和食風)は
- にぎり飯をつくる
- しょうゆをぶっかけて食べる
384 _@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- 味噌おにぎり
好き。味噌ぬっただけのやつ。
385 ester@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
味噌に刻んだネギ、みりん、おろしにんにくを入れてもまた香ばしい。
386 _@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>>385
そこまでしたら、やっぱちとあぶりたいすね。美味そー。
520 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- 握り飯に醤油。
焼きおにぎりにしなくてもうまい!
っていっても同じ味で香ばしさがないだけだが…。
521 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>>520
それはあまりにも貧しいと思われ。。。。
524 コウ@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
やっぱりおにぎりが一番ですね。具は何を入れても美味しいですが、
- 塩とすりごまのおにぎりが一番美味しいですよ(懐かしい味、素朴な味で)
528 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>520
うちの実家のおにぎりは、
- アツアツの御飯に味のモトをぱぱっと振って
- 醤油を全体が薄茶色になるくらい混ぜて、
- 手塩は「つけないで」握ります。海苔は全体を包むように。
朝作って昼頃しっとりとした海苔・冷たい食感がおにぎりの醤油味に合うんです。
具は何でもOKですが、特におかかとやきたらこが美味しかったです。
529 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>520
醤油握り飯だが、うちの実家では
- 醤油に削り節を混ぜたものを手に塗りたくって握る。
早い話がおかかを中に入れるんじゃなくて、おかかを表面に塗るようなものか。
海苔とも相性が良くて香ばしいよ。
530 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>520
うちでは、
- 醤油に削り節混ぜたものをさらに御飯に混ぜこんで、
- それを焼きむすびにするよ!
532 520@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
ああ!こんなにレスが…(嬉
焼きおにぎり食べたかったのに時間がなくて、あったかいおにぎりにお醤油かけただけのを食べたのです(笑)
でもおいしかったんで…。
いつもの焼きおにぎりは
- 大葉のみじん切りに砂糖、味噌を混ぜたものや
ネギを刻んで砂糖と味噌を乗せたものが多いです。
- あとはお醤油をかけて油ひいたフライパンで焼く。
焼きおにぎりは簡単でおいしいですよね!
325 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 平日半額ハンバーガーにポテトサラダをはさんで食う。
ちょっと料理とは違うな...鬱氏
328 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>325
なかなかいいんじゃん?
レタスはさんでみたらどうだろう
329 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>328
それもなかなかいいね。
トマトはさむのもどうだろう
490 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- マックで65円のハンバーガーを買って来る
- 分解する
- 「ハンバーグとパン」のできあがり!
簡単でしょ。
お好みでポテトもどうぞ!
491 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>490
不覚にも笑ってしまった。
492 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>490
たしかに簡単だが、「しかもウマイ」の趣旨からは
はずれていると思われ。
493 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>492
じゃ、モスバーガーでどう?
レタスのサラダも付くよ
ちょっと高くなっちゃうけど
497 492@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>493
モスなら納得。
500 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>497
でも(注文してから出てくるまで)時間はかかりすぎるし、ハンバーガーの値段は牛丼や立ち食い蕎麦並み。
だから却下!
162 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- たこ焼きをグラタン皿に並べる
(手をかける場合はバターを塗る)
- ドミグラスソース(缶詰)をたこ焼きの上にかける
- ホワイトソース(缶詰)をドミグラスソースの上にかける
- オーブントースターなどでで焼く。
時間はグラタンと同じぐらい。
ビールを飲みながらたべる
(゚д゚)ウマ-
ドミグラスソース、ホワイトソースの代わりにマヨネーズでもいける。
175 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- カレー食べ尽くした鍋に茹でたジャガ芋投入。
- つぶして味を調え、春巻きの皮で巻いて揚げる or 焼く。
コロッケ作るよりラクチンで鍋も綺麗に。
176 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>>175
それ頂き!
181 好きな人とマターリしゃぼん玉@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>カレー食べ尽くした鍋に茹でたジャガ芋投入。
これ伊東家の食卓でやってましたー
なんだかこのスレは
★★自炊して一日300円で生活するスレ▲▲
のためになりそげ。どっちも新発見の連続でおもしろ。
341 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
これ以上簡単かどうかはわかんないけど
カレーに飽きてきたら、焼きカレーにすべし。
- できあいのカレーをタバスコ、or唐辛子(私はOh Hot!とかいうやつを愛用)をいれて、ちょいと辛めに作って、
- 耐熱皿にご飯しいて、そのカレーかけて、
- ピザ用チーズをふりかけて
- 最後に卵を落として、
- オーブンで焼くだけ。
カレーは辛い方がうまい。
343 @これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>>341
それ、マジで旨そう。
ちょいと面倒そうだけどやってみる。
347 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>>341
やべー、うまかった。
確かにカレーは辛い方がうまいと思う。
348 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>>341
昨日から食べ飽きてるカレーが丁度あるので挑戦いたします。
350 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
348です。
挑戦いたしました。うまかったっす。
辛いとクセになります。止まりません。止まり方教えてくれ。
417 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
ズボラチャーハン
包丁使わないチャーハン。
- 冷凍のミックスベジタブルと、ポークビッツを炒めて、
- ご飯を混ぜる。
これは中華っていうより、ケチャップをドバドバ入れて、ケチャップライスにした方がいいかも。
カレー粉入れたら、ズボラカレーチャーハンになるし。
419 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>417
採用決定! ありがとー!!
因みに、ケチャップとカレー粉を併用するとウマイです。
大人風(w)になる。オススメ!
454 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
冷凍のピラフをリゾットにする方法。
- 鍋に水を張り、コンソメスープを入れて冷凍ピラフを入れる。
- 解凍しがてら煮込んだら
- 卵を落とし入れて、
- 火を止めてフタをする。
- しばし待ってから食べてください。
口内炎が出来ていて普通食が食べれない人、お子ちゃまのお昼ご飯にもグー!
577 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 味の素の冷凍ピラフを半分と、コンビニのサラダを一緒に炒める。
- ドレッシングも添える。
サラダごはん。
うまいよ。これ。
682 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 冷凍食品の五目チャーハンを買ってくる。
- そのまま食う。
夏にはサイコー!!(料理じゃないか・・)
684 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>682
そのまま!?!?凍ったまま食うの???
687 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>684
冷凍食品って凍ったままで食ううシャーベット気分でサイコー!!(8月限定)
ピザと春巻きもオススメ
898 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- ケンミンの焼きビーフンってあるでしょ。冷凍の。アレをレンジでチンしてから、
- 熱々のコンソメスープにいれて、
- トウバンジャンを入れて混ぜるとうまいよ。
コリアンダーの葉っぱを浮かべるとさらにウマウマ。
アジアン系で。
117 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- イシイのハンバーグを袋の上から叩き潰して、
- 湯でたてスパゲティに汁ごとかける。
イシイのミートボールでも代用できます。お肉たっぷり♪
118 1@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>117
ハンバーグが不憫だ・・・・。 けどうまそー
263 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- いつもの肉野菜炒めに、ウィスキーを入れる。
うまいよ。これ。
102 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- ハム、きゅうり、ご飯を
- 醤油とごま油で和える。
659 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- ご飯に2、3種類のふりかけかけまくて
- さらにごま油少量。
- あとはデンジで1分!
香ばしいよー
231 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
外国の友達に「トムヤンクンペースト」をもらいました。(瓶入り)
- 鶏ガラスープに、冷凍のエビ、ブロッコリー(結構あう)、あればしめじとかトムヤムスープの具にあうものをいれ、
- トムヤムペーストをぶちこんで、
- ごはんをいれて、トムヤム雑炊。
おいしい。
※「トムヤンクンペースト」がなくなって、がっかりしていたんですが、無印のカタログ見てたらあるようですが、おいしいのかな?
233 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>231
輸入食材屋やデパートに行けば瓶入りのもキューブのもいろいろありますよ。
キューブ、タイ料理のことを忘れて普通の野菜スープに入れて使ってます。
パクチー入れたらそれだけでなんでもでタイ風になるけどね。
234 231@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>233
そうなんですか!どうもありがとう。今度、また、見てきます。
80 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 昨日の残った味噌汁とご飯(お茶碗半分)を
- 100円ショップの一人用土鍋で煮込む。
簡単な上にお鍋で食べるので後片付けが楽ちん
837 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 炒め物を作ったら、フライパンに少し具といため汁を残しておいて、
- ご飯を入れて軽く炒め、
- 卵でとじる。
- 簡便チャーハンの出来あがり。
ちよっとネトッとしてるけどおいしい。
おにぎりにしていて、味がなじんだ頃に食べても又おいしい。