これからの季節はあったかーいホットチョコレートをどうぞ!
甘党はチョコを増やすとかね。
>1
粉々ポテチはお粥のトッピングにもイケますよ。
サラダみたいにして食べるとウマー。
お弁当によく入ってたのぅ・・・。
ポテチは食べる直前にまぜるとパリパリしてうまさ倍増!
料理じゃないか・・プリングルスだけだと塩がきつすぎるからやってみたらさっぱりしておいしかったよ。ちなみにSALT&VINEGAR味。
うまうま(^^)
オードブルとして家に大勢集まる時に出してます。
はなまるマーケットでやっててためしてみました↓
じゃがりこをポテトサラダに!!
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=food&key=981265018
これだけでおいしい1品になるらしい。
しかしそんなもの弁当に入れた挙げ句、人に食わせるのやめて欲しいうちの上司。
オージンジオージンジ
>>738
わははは それはオージンジですねえ。
何かの番組で、簡単ポテトサラダのレシピとして紹介されていたみたいですね。おいしいのかな?
>>739
このスレでも話題になっていたような。
>>738
味覚&想像力があるのなら、極力避けたほうが良いと思われ・・・。
(リーマンは辛いよな)
>>741
いや,逆だと思う。
下手な惣菜のポテトサラダよりも断然美味しいよ。
かりかりしたところをちょっと残すのがコツ。
738です。
あとで上司に聞いたら、テレビでやっていたらしいです>じゃがりこのおひたし
でもやっぱりしけすぎたスナック菓子にしか味わえない・・・。想像力が欠如してるのか?
じゃがりこのおひたし
前にはなまるマーケットでやってんのを観たよ。
カップに直接、湯を入れてぐるぐるかき回してた。
食わされた岡江久美子や薬丸は怪訝な顔をしていた・・・。
>>750
おひたしっていうか、ポテトサラダなのでは?
>>752
そうかもしれない。
てか、たぶんそうだよな。
もうガイシュツかもしれないけど
かき混ぜないで、オムレツみたいにしてもいけるよ。
「いかとわかめのお味噌汁」
さきいかからほどよいダシが出ます。ふたをして少し蒸らすのがコツ。
色合い悪いけど他のものは入れない方がよし。
あ、スルメはもともとさいてあるやつです。
なんて言うんだか忘れた・・
さきいか?
>>436
そこにマシュマロも入れてちょ!
寒くなる前に。
コーヒーは粒子が粗い方が、クッキーみたいにサクサクしておいしいので、ネ○カフェよりブレ○ディのほうがおすすめ!!
誰かやってみて下されー
ティラミスってかんじ
>>22
俺はバニラアイスにきな粉と黒蜜をかけて食ったりする
別に甘党でなくてもイケルんじゃあないかな?
やったことないけど。