きのこ@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
34 海っこ@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- シーチキンの汁を切って、マヨネーズで和えたものを、
- しいたけの蓋のウラに詰める。
- そこに粉チーズをかけて、
- オーブントースターで焼く。
七味唐辛子などを好みでかける。
857 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- アルミホイルの上に足を切ったしいたけを乗せ、バター、塩コショウで味付け。
- それを包んで石油ストーブの上に。
今の時代(時期)は石油ストーブなんてあまりないけど、遠火ならガスレンジでも可。
素朴な味わいが、ウマ〜!!
881 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
これなんて、ど〜ですか?
- 生の椎茸(厚みのあるタイプ)を網で焼いて
- かさに大根おろしを乗せて食べます。
おいし〜〜ですよ〜〜
ポン酢かけてね!
289 すけべ@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- しいたけのカサの裏にマヨネーズをぬる。
- しょうゆをたらす。
- オーブントースターに入れる。
291 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>289
それいただき!明日試す。
293 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>289
七味ふると美味しいよね。ビールにあう。
4 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
既出だったら申し訳無いけど…
- しいたけのかさを裏返しにして、マヨネーズをぐるりと絞って
- アルミホイルに載せてオーブントースターでチン。
- パセリをふって食べる。
5 名無しよ@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>>4
じゅる…
しいたけ裏返し+マヨ…私もやります!
うちでは、レンジでやってます。
ラップは特になしで。
真ん中にちょんとケチャップを入れてもうまいよ。
大昔のレタスクラブかオレンジページかどっちかでやってた。
8 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>>4
それに一味、もしくは粉チーズでもんまいですね。
431 ◆/////MMQ@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>>4
今日夜ご飯にやったで〜おいしかった〜。簡単やったし〜酒のアテにもなるな〜。
フト思ったけど、チーズでも美味しいかも。
697 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
今更>4をやってみる。
タルタルソースで・・・
698 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>>697
チーズものっけるとうまいよ。
699 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- じゃことマヨネーズを合わせる。
- しいたけのかさの部分に乗せてオーブントースターでちーん。
658 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- えのきに酒ふってレンジにかける。
- ポン酢をかけカツオブシとちぎった梅干を入れ冷蔵庫で冷やす。
めっちゃ簡単だけどうまいよ。
661 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>658
簡単だけど「ワザ」が効いてますねぇ!
やってみます♪
261 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
実は好きなの、エノキダケのきんぴら。御飯が進みます。
- エノキダケをごま油でいためて
- 酒(好みでみりん)としょうゆ。
276 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- 1センチ程度に刻んだえのきとかいわれを豆腐にのせ
- しょうゆをかけ、
- 最後にあつ〜く熱したゴマ油を・・・
798 熊京@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- えのきだけをレンジでチン。
- ざるにあげる
- わさび醤油・しょうが醤油につけて食べる。
799 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>>798
茸臭くない?
802 熊京@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
>798
それが、最近のってなんかくさくない気がする。
けっこうよく洗ってるから・・・って事が理由ではないか。
ひとまずやってみてくださいな。
夜食には低カロリーだし、食感が大すき。
ざる蕎麦に近い感覚で。
893 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- エノキ一袋をほぐして鍋に入れる。
- 砂糖少々、醤油少々をふりかけ、
- 日本酒60mlをかける。
- 蓋をして、2〜3分火にかけ、出来上がり。
ホタテの貝柱の缶詰(フレーク)を加えても美味しいよ。
812 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 厚手のフライパンに油を引かず、熱する。
- そこに、エリンギをそのまま置いて焼く。
- レモンを絞って、塩をかけて喰う。
絶品。
他のキノコでもできます。
814 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
>>812
バターひとかけ落としてもうまそうだね。
698 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- なめたけ一ビンを、2合の米と一緒に焚く。
終わり。水加減はほんの気持ち少なくねー。
363 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。
- 海苔(手巻用の大きいのがベスト)にごはんを広げ、
- 瓶詰めのなめたけを載せ、そのまま巻く。
巻きすがなければ、ラップで代用も可。
簡単ロングおにぎり。しかもうまい。
38 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- ゆでウドン、冷水でほぐし水切り、皿に・・
- 瓶入り味付きの「なめ茸」をドババ
- 茸スパの和風版、茸ウドン〜。夏の手抜き夕飯
262 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- 卵焼き、卵を溶く段階で瓶詰めなめたけを入れる。
- 味付けいらずで失敗なしのおいしい卵焼きになる。
細葱の小口切りを入れると彩りもよくおつな味。弁当にどうぞ。
257 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。その2
- きゅうり、ちくわをななめ切りにして、
- 瓶詰めなめたけであえる。
これだけでとてもおいしい。
あれば、こまかくきざんだ紫蘇の葉、わかめの戻したものざく切りをくわえると、さらにグッドよー。