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すっごいおいしいよ。
パスタソースとしても使える。
>>181
うわぁ! ウマソー!と思ったが、「塩辛」?????
しおから???? 「イカの塩辛」とかか??????
ここがいまいちわからない。
生クリーム+ブロッコリーというのは、なるほどうまそう。
けど、カロリー高そう。
>>188
塩辛、イカの塩辛だよ!
ほんと、だまされたと思ってやってみて!!
ぜんぜん生臭くないの。
パスタのめんたいこソースとかサーモンクリーム系の
味になります。
もう少し手を加えるなら白ワイン、にんにくを入れる。
パスタソースに使う時は青ネギ、刻みのりをかける。
>>189
それ知ってる
テレビで田崎さんが作ってた
ブロッコリーじゃなくてカリフラワーで
田崎さんは神田うのが塩辛でパスタ作ってたのにヒントを
得たって言ってた
私も最初作った時はびっくりした
ぜんぜん味が変わっちゃったから
最近作ってないなあ 久しぶりに食べたくなっちゃった
残ったソースをフランスパンにつけて食べてもおいしよ
>>189
へぇ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
やっぱりブロッコリー+生クリーム+イカの塩辛かぁ〜〜〜〜〜
想像できないなぁ、どんな味になるのか。
まったく想像がつかない。
今度やってみよ。
塩辛生クリームおいしかったです!!!!!
ここ見てちょうど材料があったんでやってみたら
ビックリするくらい味が変わって
これは想像できない味ですね。
マジで感激です!!
今度はパスタでやってみたいと思います。
グッチ祐三も塩辛使ってたなぁ。
アンチョビの代わりにするんだって。
イカ塩辛と生クリームは最高!!
旨かった〜〜〜!!
けっこう多めが旨かったよ。
>>181 ありがとう!!
イカ塩辛クリームスパゲッティおいしいよー。
簡単だからこのスレ見てから2回も作ったぞ。
ここを読んで、塩辛のパスタ作ってみましたが
ちょっと味がしつこくなってしまいまいした
これをもっと薄味にするにはどうしたらいいのでしょう?
水を入れるの?
>>372
しつこくっていうのはしょっぱくって事?
それならナマクリームをもっと増やせばいい。
それともまったりしすぎってこと?
それはよくわかんないけど塩味が問題ないならのりやしぞで
アレンジしてみよう。
白ワインも入れてみた?
>>374
ありがとうございます。
しつこくと言うか、濃い過ぎる味になって
胸焼けしてしまいました。
シソも刻んでみたのですが・・・。
白ワインでのばしたらいいのかな?やってみます。
今更だけど塩辛パスタやってみました。
めちゃめちゃウマかった。ありがとう。
今スレ1の塩辛+生クリーム作ってみた。
ブロッコリーと卵足してクレイジーソルトで味付け。
マママママジ(゚д゚)ウマー
ダンナは一口食っていなくなったので独り占め。
はー幸せ…
海苔とかゴマをちらしてもおいしいの。
明太子のパスタの話があったので、うちでやる「たらこスパ」を。
かいわれをのっけてもいいけど、うちにはあまり常備してないんだよな。
メンタイスパの場合、ポイントは一つです。
最後の昆布茶を一さじまぶす。
これで完璧です。
これうまいよ〜
栄養もあるよ〜
トマトは皮をはぐのがめんどくさければそのまま投入可。
日を通すと勝手にはがれてくるのでとりのぞこう。
べつにそのまま喰っても可。
あと、タカの爪の輪切りを好みで入れるのもよし。
一時期こればっか食べてた。アレンジとして
トマトを省いたのに大根おろしをのせてもよい。
レモン汁少々をたらすともっと良い
ウマイ。白飯にも合う。
シーチキン抜いてエビフライなんかにつけても美味。
刻み海苔とあさつきがあれば、なお良し。
パスタの代わりに、素麺でもグー!
>>457
素麺バージョン、麺つゆでやってみよっかな。
ありがとー、参考になった!
・・・これ以上簡単ってわけでもないか。ごめん
(゚д゚)ウマー
うまいよ、これ。
簡単でしょ!冷たくしてもいけるよ。
>321
パスタと同じ鍋で缶詰をゆでるところがこだわりなのな
えっ缶詰開けないでまるごと茹でるの!!
そーかー!
衛生面に問題あったね。
気にしたことなかった(笑)
ただ、簡単でうまいものが食いたかっただけなんだよなー。
カナリウマイ。(味覚壊れてるかも。)
いんちきカルボナーラ。
けっこううまかったよ。簡単だし。
隠し味は醤油、柚子コショウ、ラー油など。
美味。のりたまお薦めです。
お金の無い時によくやってたこと。
(既出だったらごめんなさい)
うまいよ、これ。
上にきざんだ海苔とかシソをのせるとうまい。
ポイントはオリーブオイルとバターを同じくらいの量混ぜること。
こくが出てウマイっす。
うまいよ、これも。
できればパセリを振り掛ける。
>>240さん
あ、私もその食べ方、大好き。私は皿に盛ってから、さらに「これでもか!」と黒胡椒をガリガリすって食べます。
>>241
簡単クリーム味なのかしら。それ。
>>241です。
>>245さん
クリーム味では、ないです。あっさり味・・・かな?(私的に)
私は、麺にツルツル感をだしたいので、ボールに、バターかマーガリンと茹で汁をお玉一杯ぐらい入れて、溶かした物と麺を和えてます。お皿に盛って、塩胡椒、パルメザンをたっぷり。
茹で汁を多くすればするほど、あっさり味になります。
韓国海苔ならなおのこと。
大葉や白胡麻があったら素敵。
ガイシュツチックなレシピでスマソ。
麺が美味いとこれだけでも本当に美味しい!!
〜 簡単レシピその2 〜
それだけで、ものすげー旨いよ。油が本当に良くないと旨くない。
>>849
それ採用。
>>849
夏はノンオイル青じそor梅がうまいと思われ。
かつおぶしの代わりにツナ缶使うと少々豪華になります。
>38
そのパスタだと、夢庵のサラダうどんに似てますね。
レタスとかの野菜も添えると良さそう。
汁気と油は少な目が良いと思う。
俺的には、さやえんどうがポイント。