ぱくぱく名無しさんのレシピ大全
烏骨鶏(うこっけい)の卵+ネギ+しらす+胡麻+青海苔のたまごかけご飯
写真がお気にめしたかたは、壁紙にでもどうぞ。w
写真のレシピ&その後
茶碗にほかほかのご飯をよそる。
箸でご飯の真中に窪みをつける。
青海苔、ぱらぱら〜。
胡麻、ぱらぱら〜。
しらすをぱらり。
刻んだ葱もぱらぱら〜。
窪みの部分に烏骨鶏(うこっけい)の卵を割りいれる。(写真はこの段階で撮影したもの。)
黄身を軽く崩し、醤油少々をたら〜りとかける。
最初はご飯と軽く混ぜながら。
途中からは、がしがし混ぜて、わしわし食いました。