ぱくぱく名無しさんのレシピ大全

Home

烏骨鶏(うこっけい)の卵+ネギ+しらす+胡麻+青海苔のたまごかけご飯

烏骨鶏(うこっけい)の卵+ネギ+しらす+胡麻+青海苔のたまごかけご飯
写真がお気にめしたかたは、壁紙にでもどうぞ。w

写真のレシピ&その後

  1. 茶碗にほかほかのご飯をよそる。
  2. 箸でご飯の真中に窪みをつける。
  3. 青海苔、ぱらぱら〜。
  4. 胡麻、ぱらぱら〜。
  5. しらすをぱらり。
  6. 刻んだ葱もぱらぱら〜。
  7. 窪みの部分に烏骨鶏(うこっけい)の卵を割りいれる。(写真はこの段階で撮影したもの。)
  8. 黄身を軽く崩し、醤油少々をたら〜りとかける。
  9. 最初はご飯と軽く混ぜながら。
  10. 途中からは、がしがし混ぜて、わしわし食いました。

Home


inserted by FC2 system