ぱくぱく名無しさんのレシピ大全

Home

エッグトースト

基本的な作り方

  1. 食パンのふちに土手を築くようにマヨネーズを塗る。
  2. 真ん中に生卵を割りいれる。
  3. レンジでこんがり焼く。

Top

バリエーション

Top

補足事項

Top

参考レシピ クッキングパパのエッグトースト

  1. 食パンをビン底などで抑えて丸いくぼみを作る。
  2. マーガリン少々を丸いくぼみに塗る。
  3. そのくぼみにSサイズの卵を1個落とし込む。
  4. パンの回りをマヨネーズで囲み
  5. 薄くスライスしたピーマン、トマト、玉ネギをのせる。
  6. その上にピザ用チーズをタップリ。
  7. 最後にパプリカをひとふり。
  8. アルミ・ホイルをしいて、オーブンに入れ5分。
  9. もっ最高。うまいぞっ!!

Top

投稿レシピ

198 名無しさんは見た!@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

  1. 食パンのふちに沿ってマヨネーズをぐるーっと垂らす。
  2. その四角の中にタマゴ投下。
  3. ベーコンを塩胡椒をふりかけてトースターで焼く。

773 「´Д´д`」@ビッグボディチーム@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

かなり昔のテレビでこんなのやってたっけ。既出?

  1. 食パン一枚用意
  2. マヨネーズを、土手を造るように外周沿いに塗る
  3. 中に生卵を落とす(割らないで。土手のおかげで流出しない)
  4. レンジでこんがり焼く。
  5. 即席目玉焼きトースト(゚д゚)ウマー

774 通行人さん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

>>773
それ、レンジだったんですね・・・
前にトースターで焼いてたら、なかなか卵が焼けなくて
焼けたころにはマヨもパンも真っ黒になってたことがあります(;´Д`)

775 「´Д´д`」@ビッグボディチーム@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

>>774
卵の焼け具合よりも、パンがカリカリになった時点で取り出すといいです。
卵の半熟っぽさが(゚д゚)ウマー

776 通行人さん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

>>775
パンがちょうどいい焼け具合の時、卵はほとんど生だったです。(;´Д`)
今度またやってみよぅ

778 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

>>776
そういう時はレンジで半分くらい加熱してから、仕上げにトースターを
使うとよりカリカリしておいしいです。

779 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

>>776
ホイルかぶせて調節。

782 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

>>773
クッキングパパだ!
うまいぞっ!

Top


Home


inserted by FC2 system