ぱくぱく名無しさんのレシピ大全

Home

たまごかけ御飯

基本的な作り方

  1. 茶碗(丼)にほかほかのご飯をよそる。
    このときご飯の真中に窪みをつけておくと良い。
  2. ご飯の上に、生卵を割る。
  3. その上から適量の醤油をかける。
  4. ご飯、たまご、醤油を混ぜながら食べる。

Top

バリエーション

Top

補足事項

たまごかけ御飯をより深く考察したい方は 卵かけご飯 - Wikipedia を一読ください。また、たまごかけ御飯に関する専用スレもありますので、興味のある方は下記を参照してください。

烏骨鶏(うこっけい)の卵+ネギ+しらす+胡麻+青海苔のたまごかけご飯
上(↑)の写真は烏骨鶏(うこっけい)の卵+ネギ+しらす+胡麻+青海苔のたまごかけご飯(お醤油をたらす前)です。
(写真をクリックすると拡大表示(800×600 81kb)します。)

Top

投稿レシピ

20 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

  1. 生卵を割って、
  2. 醤油を入れ、混ぜて、
  3. ご飯に入れる。

171 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

  1. お醤油味の卵ご飯に
  2. プラス、ごま油とわさび。コクと風味がアップ!

760 ぱくぱく名無しさん@これ以上簡単な料理はない。しかもウマイ。

  1. 水で割った麺つゆに溶き卵を入れる。
  2. ご飯に乗っける。ただのたまご丼。

Top


Home


inserted by FC2 system